Bibelgesprächsreihe zum Thema "Best of Psalms" im Mai/ Juni 2012 mit Studierenden der FH Elstal

bestOfPsalms.png

Eine Gruppe von Studierenden des Theologischen Seminars (FH) kommt mit ihrer Dozentin Christiane Geisser zum Gespräch in die Friedenskirche.

Wir wollen uns vier Abende mit dem Thema “Best of Psalms“ beschäftigen.

Thematisch sind die vier Abende noch nicht endgültig benannt. Neben herausragenden Texten für die jüdische und christliche Frömmigkeit werden Themen wie Klage und Lob, verschiedene Gattungen, Kirchenmusik u. a. zur Sprache kommen.

BIULEB erwartet von den studierenden jungen Frauen und Männern eine Bereicherung unseres Horizontes. Salopp gesprochen: „Wir überprüfen mal, was die dort gelernt haben“. Andererseits können Theologen in Ausbildung das harte Brot einer Bibelstunde kennen lernen. Und schließlich ist das Aufeinandertreffen von Alt und Jung nicht immer eitel Sonnenschein.

Dazu laden wir die ganze Gemeinde und Interessierte ein, es wird umso spannender werden, je höher die Beteiligung unterschiedlicher Altersgruppen ist und wie uneinheitlich die Voraussetzungen der Teilnehmer sind.

Folgende Termine:

23. Mai 2012 Das Buch der Psalmen und seine Gattungen

30. Mai 2012 Biographie und Psalmen - mit Psalmen das Leben bewältigen

06. Juni 2012 Psalmen und Musik - Die Psalmen im Kirchenlied

13. Juni 2012 Psalmen - ihre Bilder, ihre Sprache und mein Psalm

jeweils Mittwoch um 18:30 Uhr.